您当前所在位置:网站首页/电教远教/远教动态
金安区:“三强”推动党员教育提质增效
发布时间:2021-02-23 作者: 金安区委组织部 信息来源: 金安区委组织部 浏览次数:101 [ ]

 

近年来,金安区始终把党员教育作为基层党建工作的有力抓手,紧紧把握党员教育工作“主动脉”,精准施策,助推党员教育工作落实落细,全面实现党员政治理论大提升,党性修养大提升,作用发挥大提升。

整合利用资源,增强党员教育多样化,个性化。严格落实主题党日活动,结合党员的实际需求,制定学习和培训计划,使不同层次的党员都能学有所感,学有所获,加强党员教育,逐步提升党员的综合素质。并针对不同的对象,实施不同的培训内容,采取不同的培训方式,力求一个班次突出一个特点,一个班次明确一个主题。2020年至今,分层次,有重点地开展了多种类型的培训,如村党组织书记,驻村工作队,非公企业党组织书记等培训,增强了培训的实效性。

 

坚持学用结合,增强党员教育针对性,实用性。把习近平新时代中国特色社会主义思想等作为培训的中心内容,坚持与实际相结合,着力在基本原理及精神实质的掌握和运用上下功夫。同时,根据形势要求,本着“干什么,学什么,需什么,教什么”的原则,按需施训。每次举行主体班次培训前,都要征求相关人员的意见,建议,形成具体方案,同时召开专题会议进行研究,对课程内容,时间,地点及讲课老师进行周密安排,使培训更具有针对性和实用性。

 

创新教育载体,增强党员教育吸引力,凝聚力。结合金安区党员队伍现状,不断创新教育培训方法,以贴近党员工作实际为原则,不断提高培训质量。近年来充分结合金安区红色教育基地,本地优秀电教片,“学习强国”APP等内容,进一步提高了党员学习积极性,坚定了党员的理想信念。金安区在每年初研究制订干部教育培训计划和培训内容,坚持短期培训与经常教育,专题报告与研讨交流相结合,通过实施岗位培训,举办学习班,举办专题讲座,组织集中研讨等多种形式,开展富有成效的理论学习和业务培训。

 

Baidu