您当前所在位置:网站首页/阳光组工/组工信息
《金安组工快报》2021第1期
发布时间:2021-02-06 作者: 金安区委组织部 信息来源: 金安区委组织部 浏览次数:34 [ ]

 

推深党员“红色家访”做实“两节”走访慰问

 

近日,为统筹引领庆祝建党100周年系列活动,用心用情走访慰问老党员老干部和生活困难党员等群体,金安区基层党组织依托网格化管理机制,组建党员家访慰问小组,通过开展“红色家访”,寄送“红色家书”等活动,广泛走访党员干部,收集发展意见建议,及时把党的关心关怀送到党员家中。

送组织生活,深入谈心谈话。连日来,全区各基层党组织结合元旦春节送温暖工作,精心组织开展各类主题活动。邀请老党员,老干部和群众代表参加主题党日等活动,温顾初心,共话发展。针对部分老党员因身体原因不能正常参加组织生活的实际,“红色家访”小组来到行动不便老党员家中过组织生活,通过送上党章党徽,一起回顾党的历程,讲身边党员故事,协商解决实际困难等方式扎实开展谈心谈话活动,引导他们更加了解党,热爱党,拥护党,把党内组织生活制度落到实处。目前,各地“两节”期间上门开展主题党日等实践活动116场次,访谈党员干部320余人。

送红色家书,拓展党性教育。为教育引导党员继承发扬光荣传统,解放思想,与时俱进,增强基层党组织的凝聚力和号召力,金安区东市街道长安社区等基层党组织针对在外流动党员多的实际情况,开展寄送“红色家书”等活动,将《致党员同志的一封信》,《致党员家人的一封信》,一枚党徽,一本党章和一份节日贺卡送到党员家中,向流动党员介绍家乡发展情况,号召在外人才参与家乡建设,确保流动党员教育不缺失,离家不离党。目前,各级党组织为在外流动党员送上“家书”490余份。

送贴心服务,凝聚干事热情。各地在开展红色家访,送去节日慰问的同时,广泛收集意见建议,凝聚发展共识。家访组代表党组织详细询问慰问对象生活情况,深入讲解党的政策,倾听对党委政府工作的意见建议,老党员们畅所欲言,建言献策。各级党员领导干部结合“包乡走村入户”机制和基层党支部工作联系点制度,深入到包保乡镇,贫困村,软弱涣散村党组织扎实开展走访,认真协调解决突出问题。目前,全区300余名党员领导干部参与走访活动,重点慰问了8名省市区优秀共产党员,20名发展集体经济强村党组织书记,4名因公去世基层干部家属,为630名慰问对象送去慰问金31.5万元。(区委组织部 东市街道等)

 

 

Baidu