您当前所在位置:网站首页/阳光组工/文明创建
共驻共建齐发力 笔墨浓情送祝福
发布时间:2021-02-01 作者: 金安区委组织部 信息来源: 金安区委组织部 浏览次数:156 [ ]

 

过大年,贴春联,一直是中华民族喜迎春节的重要习俗,无联不成春,有联春更浓。2021年2月1日上午,九里沟社区新时代文明实践站开展了“我们的节日春节—纳福迎新春,对联送祝福”活动,联系共驻共建单位新葡萄京官网平台工商联,金安区委组织部,金安区老干部服务中心社区邀请书法志愿者来到现场,将一副副接福纳祥的春联,一个个吉祥喜庆的“福”字,一张张寓意美好的画送到了居民手中。为即将到来的春节增添一些年味,也为响应疫情防控需求选择“就地过节”的人送去温暖。

严冬的早晨寒意阵阵,却挡不住志愿者们的专注和群众的热情。铺纸,蘸墨,下笔,志愿者们挥毫泼墨,笔走龙蛇,一张张风格迥异,字体多样的“福”字,一幅幅寓意深刻,吉祥如意的春联,吸引了络绎不绝的居民前来领取。而在这些即席挥毫的志愿者当中,一位轻工中学的学生史宇昊格外引人注目。“字很漂亮”“写得不错”是居民们说得最多的评价。“希望用自己的笔墨,为居民送上最真挚的祝福。”史宇昊告诉辖区居民,自己虽然学习书法只有三年多时间,但热爱写书法并对其有着独特的心得,往后希望一直参与社区的写春联志愿服务活动。活动现场中,社区其他工作人员和热心的志愿者们穿梭在人群中,帮助布置现场,按联子,晾晒和叠装春联,现场气氛十分热闹。在社区为民服务大厅门口,4名志愿者拨墨姿彩,一副副寓意美好的对联,给大家送来了温暖的祝福。

一直以来,九里沟社区党总支以党建为引领,充分利用社区阵地,与市,区帮扶单位,辖区单位,开展了一系列文化活动,进一步丰富了辖区居民的精神文化生活。社区党建从“独唱”变为“合唱”,社区建设从“单建”变为“联建”,实现了社区与共驻共建单位共同发展。此次义写春联活动,现场为居民累计赠送春联400余份,营造了欢庆,吉祥的浓厚节日氛围,让居民乐在其中。

 

Baidu