您当前所在位置:网站首页/动态信息/本区动态
汪龙照主持召开2020年度抓基层党建工作述职评议会
发布时间:2021-02-01 作者: 金安区委组织部 信息来源: 金安政府网 浏览次数:121 [ ]

1月28日上午,金安区召开2020年度抓基层党建工作述职评议会。会议由市人大常委会副主任,区委书记汪龙照主持,市委组织部副部长,市委非公工委书记黄文应一行到会指导。区领导汪能武,张敏,宣红兵,荣维聪,马克文,刘彦平,司家祥,江仲贤出席会议。区党的建设工作领导小组成员,各乡镇(街)党(工)委书记,组织委员,部分“两代表一委员”,基层党员干部和群众代表参会。会议还对26名乡镇(街)党(工)委,金开区工委,区直工委,区委非公工委及区委教育工委书记抓基层党建工作情况进行了述职评议。

汪龙照指出,今年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是建党100周年。肩负的使命任务更重,要把基层党建抓得更实更到位,为各项工作提供坚强组织保证。

汪龙照强调,要突出政治建设,在抓好党建引领上提站位;要切实履职尽责,在凝聚多方合力上抓推动;要提升工作标准,在推进提质增效上见真功;要推动成果转化,在引领发展要务上求实效。当前,正值岁末年尾,也是确保“十四五”起好步,开好局的关键时期,要突出抓好经济社会发展工作,抓好常态化疫情防控和应急措施管理,抓好全社会的安全稳定工作。全区上下要坚决扛起抓基层打基础政治责任,推动全区基层党建工作再上新台阶,为打造经济强区,建设美丽金安,奋力开创新阶段金安高质量发展新局面提供坚强组织保证。

会上,各乡镇(街)党(工)委,金开区工委,区直工委,区委非公工委及区委教育工委书记就履行党建工作第一责任人责任,存在问题,原因分析及下一步工作打算等进行了口头述职和书面述职。汪龙照认真听取了述职情况,并结合实际情况逐一进行点评,肯定特色和亮点,指出存在的问题,并提出希望和要求。

黄文应对此次基层党建述职评议会议给予了高度评价,充分肯定了我区基层党建工作取得的成绩,并就进一步抓好2021年度基层党建工作提出了目标和要求。

Baidu