您当前所在位置:网站首页/动态信息/图片新闻
金安区政协五届五次会议今日开幕
发布时间:2021-01-19 信息来源: 浏览次数:210 [ ]

 

1月18日上午,中国人民政治协商会议新葡萄京官网平台金安区第五届委员会第五次会议开幕。来自各个界别的政协委员集聚一堂,以饱满的政治热情和强烈的责任感出席开幕式,为全区经济社会发展贡献智慧和力量。 

会场内气氛庄重热烈。汪龙照,霍绍斌,张士银,吴成平,郑武军,汪能武,汪家胜,司家祥,周世武,鲍丙华,江仲贤,段仁智在主席台前排就座。

本次大会执行主席是吴成平,汪家胜,周世武,段仁智。吴成平主持会议。

会议应出席委员234名,实到委员216名,符合法定人数。大会在庄严的国歌声中开幕。

会议首先协商通过了《金安区政协五届五次会议议程(草案)》。吴成平代表金安区第五届委员会常务委员会向大会报告工作。

报告指出,2020年,区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中,三中,四中,五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话精神,在区委的坚强领导下,发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商,民主监督,参政议政职能,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,推动金安高质量发展作出了积极贡献。

报告从聚焦政治引领,筑牢思想政治基础;服务发展大局,发挥专门协商机构作用;推进履职创新,不断提升履职水平;突出双向发力,团结凝聚各方力量;强化责任担当,认真落实中心任务;坚持固本强基,扎实推进自身建设六个方面回顾了区政协第五届委员会常务委员会2020年工作。

报告指出,2020年区政协工作成绩的取得,是区委正确领导的结果,是区人大,区政府关心支持的结果,是政协各参加单位,全体政协委员和政协工作者共同努力的结果,是社会各界和广大人民群众积极参与的结果。同时,也要清醒地认识到,新时代人民政协党的建设工作有待进一步加强,专门协商机构作用有待进一步发挥,专门委员会工作有待进一步提升,乡镇(街)政协联络组工作有待进一步增强,基层协商需要着手开展等。

2021年是实施“十四五”规划,开启全面建成社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立一百周年。就做好2021年区政协工作,报告要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻十九届五中全会精神,深入贯彻落实中央和省,市,区委政协工作会议精神,担当新时代新阶段人民政协新使命新任务,开创人民政协事业新局面。

报告最后强调,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,人民政协使命光荣,责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共新葡萄京官网平台金安区委的坚强领导下,锐意进取,携手同行,为打造经济强区,建设美丽金安,实现“十四五”规划目标开门红,再创佳绩,再立新功!

会议听取了区政协五届常委会关于提案工作情况的报告。报告指出,一年来,各界委员,区政协各参加单位紧扣区委,区政府中心工作和人民群众反映强烈的热点,难点问题,充分利用提案履行职能,建言献策。共提出提案133件,其中集体提案6件,个人或联名提案127件。经审查,立案108件,立案率为81.2%,作为社情民意和委员来信办理25件。全部提案均按时办复,办复率为100%。已解决和基本解决的77件,占比71.3%,正在解决和列入计划逐步解决的31件,占比28.7%。从征询意见反馈情况来看,委员满意率达98%以上。

马跃,管蕾,张新,屠钟根,严燕,郑先伟,张金菊,李远群八位委员围绕我区经济社会发展的重要方面,进行了口头发言,其他二十六位委员或单位进行了书面发言。

 

Baidu