您当前所在位置:网站首页/动态信息/图片新闻
金安区“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”书画展开展
发布时间:2021-01-18 信息来源: 浏览次数:211 [ ]

 

1月15日,金安区“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”书画展开展。市人大常委会副主任,区委书记汪龙照,区领导霍绍斌,吴成平,汪能武,张敏,宣红兵,荣维聪,司家祥,周世武,鲍丙华出席开展式并参观展览。

区政协主席,党组书记吴成平主持开展式。区委副书记,区政协党组副书记,统战部部长汪能武致辞。

汪能武在致辞中表示,区政协筹划主办的“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”书画展,展现了我区脱贫攻坚成果,是记录全面建成小康社会的创新举措,也是坚定文化自信,继承和发扬中华民族优秀传统文化的具体表现。来自区内外的书法,美术,艺术家和爱好者深入我区脱贫攻坚一线,用书画艺术形式,记录和见证了区委区政府牢记习近平总书记嘱托,团结带领全区上下决战决胜脱贫攻坚的责任担当,描绘了金安大地脱贫攻坚的生动实践,突出展现了金安脱贫攻坚工作取得的成果以及社会各界奋战脱贫攻坚的新作为。希望全区文艺工作者坚定文化自信,坚持守正创新,把牢工作方向,繁荣文化事业,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的更大贡献,创造出更多好的作品,喜迎中国共产党百年华诞!

据了解,本次书画展从书画艺术家和全区各条战线的书画爱好者创作的160余幅作品中,选出110幅精品展出,作品涵盖山水,花鸟,人物,草书,楷书等多种题材,内容丰富多样,集思想性,艺术性,观赏性于一体,作品聚焦脱贫攻坚主题,坚持小切口,正能量,大情怀,深入挖掘全区决战脱贫攻坚决胜小康进程中的生动场景和取得的辉煌成就,体现了书画爱好者热爱党,热爱祖国,热爱人民的深厚情感,寄托了广大作者对伟大祖国的美好祝愿和对人民群众的真诚祝福。

 

Baidu