您当前所在位置:网站首页/基层党建/选派选聘
张店镇“三到位”扎实开展选派干部考核工作
发布时间:2021-01-15 作者: 张店镇 信息来源: 张店镇 浏览次数:42 [ ]

 

 

按照省,市,区委组织部相关文件要求,为全面了解选派干部近一年的工作成效,张店镇高度重视,强化领导,多措并举,确保按时高质量完成选派帮扶干部2020年考核工作。

一是人员组织到位。根据区委组织部《关于做好第七批选派帮扶干部2020年度考核,任期考核工作的通知》要求,镇党委制定了考核工作具体方案,召开党委会,部署考核工作。由党委副书记牵头,组织委员,联村干部等为成员组成考核小组,加强考核培训,严肃考核纪律。

二是内容规范到位。采取工作述职,个别谈话,民主测评,查阅资料,实地查看等程序进行考核,对驻村工作队员的履职情况进行全面深入考核,了解其任职以来的综合表现。考核内容突出农村基层党建,脱贫攻坚,村级集体经济发展,乡村治理等“一抓双促”工程重点任务,查看扶贫工作队成员开展工作的贯彻落实情况,全面了解选派帮扶干部的“德,能,勤,绩,廉”,重点考核工作实绩和工作作风。

三是程序执行到位。召开述职测评,镇考核组在选派干部任职村召开村组干部,党员和村民代表会议,听取选派帮扶干部年度述职报告和任期述职报告,并进行测评。开展个别谈话,考核组分别与相关人员进行谈话,听取他们对选派干部的评价意见,深入了解选派干部在群众中的口碑和认可程度。实地查看。查看选派干部《工作日志》,村级有关会议记录,档案资料,全面了解选派,扶贫工作任务落实情况和选派村经济发展情况。最后,综合分析评价,综合选派干部村级述评,平时表现,日常管理等情况,经党委会研究提出考评意见,考核等次,报区委组织部审批。

 

Baidu