您当前所在位置:网站首页/基层党建/非公党建
金安区浙东商贸城商业街荣获安徽省 “小个专”党建工作示范街(区)
发布时间:2021-01-08 作者: 金安区委组织部 信息来源: 区市场监管局 浏览次数:48 [ ]

 

为鼓励先进,充分发挥先进典型的示范带头作用,日前,省委非公工委,省市场监管局联合下文命名第二批安徽省“小个专”党建工作示范街(区),金安区中市街道浙东商贸城商业街喜获殊荣,区市场监管局副局长石磊亲自为该商业街颁授奖牌。这是目前我区第二个被命名的安徽省“小个专”党建工作示范街(区)。

  党的十九大报告指出,加强基层党组织建设,要以提升组织力为重点,突出其政治功能。自2018年开展“小个专”党建示范街(区)创建活动以来,我区按照“五有”“三亮”活动创建标准,结合本地区“小个专”党建工作实际和特点,按照“保基本,立标杆,补短板,强组织”的要求,集中时间,集中力量,抓好“小个专”党建工作示范街建设,着力提升小微企业,个体工商户,专业市场党的组织和党的工作“两个覆盖”,发挥党组织在职工群众中的政治核心和在企业发展中的政治引领作用,打造一批特色鲜明,可借鉴可复制的“小个专”党建工作品牌,为促进全区“小个专”经济发展提供坚强组织保证。

作为经济发展的重要组成部分,小微企业,个体工商户,专业市场既是城市繁荣的标尺,也是城市管理的戒尺。下一步,区市场监管局将紧扣市场监管和非公企业的结合点,发挥部门职能优势,加强业务指导,提升党在“小个专”中的覆盖面和影响力,打造更多立得住,推得开,叫得响的“小个专”党建示范点,让党旗在“小个专”领域高高飘扬。

 

Baidu