您当前所在位置:网站首页/动态信息/图片新闻
合六经济走廊教育创新发展论坛暨华东师大合作办学签约仪式 成功举行
发布时间:2021-01-07 信息来源: 浏览次数:201 [ ]

 

1月5日下午,合六经济走廊教育创新发展论坛暨华东师大合作办学签约仪式成功举行。区委副书记,区长霍绍斌,金开区党工委书记,管委会主任郑武军,副区长周泽道及华东师范大学,绿地控股集团相关负责人出席签约仪式。

霍绍斌在致辞中指出,近年来,金安区坚持创新发展理念,积极抢抓长三角一体化战略发展机遇,不断加快融入合肥都市圈步伐,引进了一大批增活力,促转型,优环境的合作项目。华东师范大学教育集团依托华东师大优势,长期以来致力于服务地方基础教育事业,构建教育资源共享平台,为基础教育合作与发展提供高品质的服务。集团的办学理念,与推进六安新城提升能级的发展愿景高度契合,为合作奠定了基础。霍绍斌强调,金安区将全心全意服务学校建设,不折不扣落实合作协议,与华东师大教育集团和绿地集团携手并进,共同确保学校按期交付,如期开学,为我市人民群众提供更高质量的教育资源,实现六安新城功能配套的优化提升。

签约仪式上,华东师大,绿地集团相关负责人分别作了发言。活动现场还举办了以“探索城市融合发展下的教育新模式”为主题的教育论坛,来自区内外的教育专家为金安教育发展建言献策。

据了解,华东师大附属六安学校将落户金安经济开发区,学校占地约110亩,总投资约2.2亿元,建设初中部,小学部,幼儿园及相关配套,联动汇文学校,毛坦厂中学和梅山路小学东部新城校区等教育资源,共同打造六安新城优教集群。

 
Baidu