您当前所在位置:网站首页/动态信息/本区动态
孙云飞到金安区调研特殊困难群体社会保障工作
发布时间:2021-01-06 作者: 皖西日报 信息来源: 皖西日报 浏览次数:134 [ ]

 

1月2日,省委常委,市委书记孙云飞到金安区,深入养老机构调研失能,部分失能特困人员集中供养等工作。他强调,要围绕特殊困难群体的困难和需求,建立健全长效工作机制,着力提升服务保障水平,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。副市长孙学龙,市政协副主席,市委秘书长黄应松,区委副书记,区长霍绍斌等参加调研。

孙云飞首先来到位于三十铺镇枣树村的乐天养老护理院,该养老护理院是金安区特殊群体集中养护试点单位,配备了专业的护理人员和康复中心,为入住人员提供专业养护。孙云飞认真听取护理院负责人关于失能失智人员集中供养,日常护理工作,智慧养老等方面的介绍,并实地查看了康复室,厨房,医务室等场所,希望养老护理院为收住人员提供高品质,精细化服务,帮助减轻家庭经济负担,提高生活质量。

随后,孙云飞来到椿树镇朱庵村的爱之心怡养院,该院是金安区失智人员专门集中养护点,主要接收特困供养,建档立卡贫困户和低保中的失智,精神障碍人员。孙云飞在详细了解机构运行情况和收住人员的生活情况后,叮嘱相关部门聚焦特殊困难群体,持续关心,重视失智人员养护工作,让党和政府的各项惠民政策惠及更多困难群众。

孙云飞在调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力保障改善民生。要创新运营管理模式,在增加硬件设施投入的同时,强化社会化服务和精细化管理理念,探索政府购买服务,社会化运营等运管模式;要不断深化农村养老服务体制机制改革,把特殊困难群体,失能失智人员集中养护工作作为重点工作加以推进;要加强对护理服务人员的技能培训,提升他们的服务水平,打造标准化,品质化的服务品牌,创新思路,总结经验,出台符合我市实际的特殊困难群体集中养护举措。

 

Baidu