您当前所在位置:网站首页/阳光组工/走进组织部
区委组织部:多措并举提升模范机关建设水平
发布时间:2020-12-14 作者: 金安区委组织部 信息来源: 金安区委组织部 浏览次数:18 [ ]

 

建设模范机关是党政部门特殊职责的内在要求,为进一步落实组织部门党建工作“走在前,作表率”的总要求,新葡萄京官网平台金安区委组织部不断增强机关党组织的政治领导力,思想引领力,群众组织力,全面提高机关党建工作质量和水平。

聚焦中心任务,打造模范机关。近年来,金安区委组织部把提升基层党建工作水平,作为模范机关创建活动的重要内容。2019年以来,部机关建立了主题党日督查机制,要求部机关全体人员全程参与所联系村(社区)的主题党日活动,做好督导指导。活动开展使各乡镇(街)每月在拓宽主题党日的形式和内容,丰富党性教育活动方面都得到了较大的提升,基层党支部通过重温入党誓词,党员过“政治生日”等政治仪式,营造了浓厚的氛围,使党内生活庄重,严肃,规范,进一步提升了基层党建工作水平。

提升学习能力,强化支部建设。近年来,金安区委组织部不断把自身建设放在重要位置,不断加强支部建设,始终坚持把制度建设作为党建的基础性工作,全方位扎紧制度笼子。根据机关党支部实际需要,先后研究制定了《机关党支部“三会一课”制度》,《机关党员学习教育制度》等全面从严治党的制度规范。通过建立统领有序,联动有效的制度机制,大大提升了党建制度效能,切实改善了党建工作风貌。 2020年以来,组织机关党员,就近开展革命传统教育,通过组织重温入党誓词,重温入党志愿书,党员过“政治生日”等工作载体,进一步强化了全体党员的党性修养。 

压实工作职责,发扬共建精神。2020年以来,金安区委组织部联合区老干部服务中心,继续推进创建全国文明城市,创建全国卫生城市工作,着力发挥机关党员在全国文明城市创建工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,以党建引领创建,积极助力文明创建工作深入开展。根据区委有关要求,按照党员干部“工作在单位,活动在社区”思路,今年部机关选派多名干部下沉社区文明创建一线,形成“社区吹哨,部门报到”的联合创建模式,进一步提高了志愿服务实效。

Baidu