您当前所在位置:网站首页/电教远教/远教动态
城北乡:多角度开展“远教+”活动 巩固星级站点创建成效
发布时间:2020-12-09 作者: 城北乡 信息来源: 城北乡 浏览次数:56 [ ]

 

为进一步巩固电教远教星级站点创建成效,城北乡以创建星级站点为抓手,将电教远教学用转化与“学习教育,文化宣传和脱贫攻坚”等方面有效结合,发挥远程教育站点优势,找准电教远教工作契合点,助力学用转化落地见效。

一,远教+学习教育,提高理论水平。将远程教育站点平台,与“三会一课”,主题党日等党内组织生活结合。通过统一部署,因需点播等形式,组织农村党员干部学习新的论述部署,系列讲话,及时传达党的方针政策,有效提高党员干部响应政策,贯彻政策的积极性,主动性。组织党员群众学习收看典型人物和优秀党员模范事迹,纪录片等,以“榜样”的力量促进践行共产党人的初心和使命。

二,远教+文化宣传,丰富文化生活。充分发挥远程教育平台资源多元化,传播便捷化,覆盖全面化等优势,营造文化活动氛围,结合红色资源,讲好红色故事,传承红色基因;结合各村远程教育站点,播放警示教育片,微电影等群众喜闻乐见的视频,提升党员群众的文化素质,丰富党员群众的文化生活;在学习《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神中,开展以“举旗帜·送理论·助脱贫·创文明”为专题的巡回宣讲活动,活动内容以文明创建,脱贫攻坚以及乡村振兴等主题,活动形式包含朗诵,快板,打鼓等,内容丰富多彩,吸人眼球,迅速在全乡掀起了学习习近平重要讲话精神的热潮。

三,远教+脱贫攻坚,提升职业技能。充分发挥远程教育在脱贫攻坚中的扶智作用,使其真正成为党员群众脱贫致富的好帮手。组织观看农业技术,生产经营,特色种养等专题视频,因需施教制订教学播放计划。不定期邀请农业技术人员,走进田间地头,为发展种养殖业的贫困户零距离开展实地技能培训,提高村民种植水平和提高生产经营管理能力,有效推动产业发展,使远程教育成为扶贫开发的“加油站”,引领贫困户脱贫致富。城北乡二十铺村利用互联网站点举办职业技能培训4期,累计培训人数123人,带动38人就业,平均每人年增收3万元。

 

Baidu