您当前所在位置:网站首页/基层党建/社区党建
东市街道赴合肥市包河区参观学习城市 基层党建工作
发布时间:2020-12-08 作者: 高一冰 信息来源: 东市街道 浏览次数:63 [ ]

 

 

 

12月8日,东市街道组织各社区党组织书记,副书记共19人赴合肥市包河区观摩学习城市社区基层党建工作。

东市街道一行先后前往包河区滨湖明珠社区,滨湖世纪社区和中海滨湖公馆一米阳光党群服务站,就街道社区区域党建体系建立与运转,社会组织参与和孵化等内容进行细致交流。对街道,社区党群服务中心建设,居民服务开展方面等工作的成功经验和先进的管理模式进行学习。

通过此次学习交流,进一步开阔了东市街道党员干部的工作视野和创新思维,让大家切身体会到了党建工作的新思路,新举措,同时也看到了自身差距,深化了认识,增强了改革创新的动力。

东市街道将以此次学习为契机,积极谋划2021年城市社区基层党建工作。一是把参观学习到的好的经验做法加以理解,消化和吸收,借鉴他们在城市基层党建与基层治理工作方面经验,结合自身实际推陈出新;二是以这次学习为契机,不断创新推动社区治理,不断加强党建组织,做到以服务百姓为宗旨,推动东市街道党建工作上新的台阶。

 

Baidu