您当前所在位置:网站首页/电教远教/远教动态
翁墩乡“三抓三突出”,提升电教远教工作质效
发布时间:2020-12-07 作者: 翁墩乡 信息来源: 翁墩乡 浏览次数:76 [ ]

 

 

翁墩乡以建设星级站点为抓手,扎实举措,积极发挥电教远教平台作用,深入推进党员远程教育工作有力有序开展。

抓定位,突出时代精神。面对当前农村工作新时代的要求和当前乡村振兴,脱贫攻坚等新形势下的各项工作,迫切需要基层干部展现新气象,实现新作为。翁墩乡通过每周工作例会,举办演讲比赛,开展“强基”工程等活动,提振乡村干部精气神,丰富党员干部文化生活,提高文化素养,营造浓厚的工作氛围,创新理念思路,切实加强干部思想建设和政治建设,不断推动能力素质全面提升。

抓教育,突出因材施教。通过金安先锋网电教栏目及时下载远教节目“周推荐”节目单,并在公告栏及时张贴本支部站点播放节目预告单,强化脱贫攻坚各项政策,脱贫致富先进典型事迹等的宣传,激发贫困群众积极脱贫致富的内生动力;同时,党员干部,帮扶责任人实时跟进学习内容,利用日常走访及扶贫检查走访活动向贫困群众宣传解说,切实提高贫困群众对于各项扶贫惠农政策;致富能手,种养大户发挥带动作用,积极向贫困群众宣传种植业,养殖业等农业技术,加强对贫困户生产技能培训,增强贫困户“自力更生”能力,实现增收有“道”。

抓教育,突出与时俱进。以远教站点为基础,依托互联网平台,利用网络便捷,迅速,覆盖面广的特点,发挥微信公众号,各级先锋网站等多平台电教远教作用,把网络变成党员干部接受学习教育的“图书室”;同时依托网络渠道,各党支部加强了对在外务工党员的教育工作,定期在党建微信群向大家分享远教视频,并互相交流学习心得,加强了基层党组织的向心力,凝聚力。

 

Baidu