您当前所在位置:网站首页/干部人才/干部管理
东河口镇:用有温度的管理激发干部担当作为
发布时间:2020-12-02 作者: 东河口镇 信息来源: 东河口镇 浏览次数:146 [ ]

 

为进一步发挥党员模范作用,东河口镇在管理中突出干部关爱职能,为干部队伍服务功能夯实组织保障,不断激发干部队伍的内生动能。

激发党内关怀,保障机制,做好辖内离任村干部生活补助工作。认真摸排找出符合条件的离任村干部,严格按照程序逐一审定并分村公示,公示无异议后经镇党委会研究确定,指导符合条件的离任村干部填写《离任村干部新增表》并出具相关证明材料。同时与民政,财政部门一同对享受城镇职工基本养老保险待遇的人员进行排查。激励为建设新农村贡献力量的离任村干部的干事解决问题能力,鼓励其老带新,让离任村干部“离岗不离心”,发挥离任村干部维稳和监督的重要作用,注重征求离任村干部的的建议与意见,形成关爱,尊重离任村干部的优良氛围。

强化日常管理,关心教育,对驻村工作队严管与厚爱相结合。该镇按照省,市,区关于选派帮扶干部管理各项文件要求,对驻村工作队进行规章制度,纪律作风教育培训。严格落实选派干部在村工作考勤请假制,轮流查岗制,请示报告制,安全监督制等,定期向派出单位通报驻村干部的履职情况和思想,学习情况。在考核表彰方面,重点倾向对村留实绩,干实事的选派干部;在关心爱护方面,通过谈心谈话活动,了解选派干部的思想动态,经常性走访调研,倾听干部心声,解决他们生活所需;在参与村务管理,村部建设,村集体发展方面让驻村干部充分发挥其主观能动性,共同实现乡村治理能力的提升。

实现精准纳贤,关爱激励,打造一支素质本领过硬农村工作队伍。定期制定招录计划并面向村干部进行选拔,考核,常态化选拔优秀村书记进入镇领导班子。把村书记轮训纳入干部教育培训体系同时鼓励村干部利用安徽干部在线平台进行班后学习,重点围绕基层治理,乡村振兴,农业技术,基层党务等模块举办培训班。坚持软弱涣散村长期整治工作,组织软弱涣散村书记到发展环境相近的先进村,乡镇集体经济发展强劲村学习研讨,通过参观,调研,优秀书记集中报告等形式,以先进带后进,理清工作思路,提高发展水平,解决实际需求,形成村两委“业务水平过硬”的工作作风。

 

Baidu