您当前所在位置:网站首页/基层党建/社区党建
党建引领四级网格化管理 畅通社区治理最后一里----新葡萄京官网平台委党校调研指导东市街道社区治理工作
发布时间:2020-12-02 作者: 丁思柱 信息来源: 东市街道 浏览次数:185 [ ]

 

                                                                 

11月26日,新葡萄京官网平台委党校副校长高少传一行来到东市街道七里站社区调研基层社区治理工作。东市街道党工委书记刘芳芳等街道相关领导同志陪同调研。

座谈会上,七里站社区党总书记李风云介绍了七里站社区基本概况,党员管理现状,并就党建引领四级网格化管理模式为社区治理带来的巨大收获做了详细汇报。四级网格化管理即“社区党总支—网格党支部—楼栋党小组—党员中心户”,通过四级网格化管理我社区成立了网格党支部,划分了党小组,设立了楼栋长,创建了亲邻楼栋等特色项目,对辖区居住党员,志愿者亮身份,设岗定责,促进了居民自治管理,提高了其参与社区治理意识,使陌邻变为睦邻。座谈会还从四级网格管理化模式的后续展望到社区治理还有待探索的一系列问题进行了深入交流和探讨。

随后高少传一行在社区陪同下参观了“亲邻客厅”自治项目,社区老年活动中心等场所,高校长对社区治理工作取得的巨大成绩给予了充分肯定,并表示社区工作开展扎实,尤其是充分发挥了党建引领作用,网格化治理联动多方资源,做法值得推荐。

街道党工委书记刘芳芳表示七里站社区乃至整个东市街道将切实发挥基层党组织领导核心和战斗堡垒作用,推动社区治理体系不断优化,通过多种形式鼓励,引导居民积极参与社区治理,让熟人社区内的居民都有满满的获得感和幸福感。

 

Baidu