您当前所在位置:网站首页/基层党建/四联四帮
金安区:多措并举推深做实“四联四帮”工程
发布时间:2020-11-30 作者: 金安区委组织部 信息来源: 金安区委组织部 浏览次数:196 [ ]

 

为进一步推深做实“四联四帮”工程,新葡萄京官网平台金安区通过扩大主体,扩展对象,丰富内容,充分激发了党员干事激情,有效鼓舞了群众脱贫斗志,为脱贫攻坚凝聚了强大合力,注入了强大动力。

 

扩大“联”的主体。金安区通过村两委干部及扶贫小组长共同摸排推荐,在全区将基层党组织中,思想素质较好,有一定联帮能力的党员,包括教师,医生,能人大户,村民组长和其他愿意参加的人员也纳入到了活动中去。各基层党支部对推选出的联邦主体进行分析研判,结合联邦主体的特长建立联邦台账,对于不同致贫原因的贫困户,采取针对性的结对帮扶,密切协调配,确保“对症下药”。

 

扩展“扶”的对象。各联帮主体按照“自愿就近,量力而行,以长帮短,按需联帮,协调互动,形成合力,稳定脱贫,共同致富”的原则,采取“1帮1”“1帮N”“N帮1”等多种方式,自主选择联帮对象。并根据联帮对象的需要,充分发挥联帮主体的优势开展结对联帮,坚持以长帮短,帮其所需,助其所急,与联帮对象联手发展特色产业,全程解决种苗供应,生产技术和销售渠道等难题,增强联帮对象的“造血”功能,切实做到真帮扶,真用心。

 

丰富“帮”的内容。积极探索“四联四帮”工程与各项工作统筹推进,结合“双培双带”先锋工程,无职党员设岗定责,流动党员双向带动,党组织党员双向承诺,为民服务全程代理等农村基层党建工作载体中需要落实的工作,联帮主体通过为联帮对象提供就业岗位或就业信息,拓宽就业渠道,帮助联帮对象就近或外出务工,增加收入,确保脱贫不返贫,增收能致富。并经常与联帮对象谈心交心,激发他们穷则思变的斗志,树立脱贫致富的信心和决心。将“帮”的内容真正融合到“四联四帮”工程中去,真正做到“一揽子”安排,一体化推进。

 

Baidu