您当前所在位置:网站首页/电教远教/学用典型
东河口镇:“远教+”农业产业发展规划 助力脱贫攻坚
发布时间:2020-10-23 作者: 金安区委团委组织部 电子信息工程来源: 东河口镇 浏览次数:621 [ ]

 

东河口镇积极利用电教远教平台探索“远教+农业产业发展规划”模式。兑现远程教育与农业产业发展规划工作的双促进。铆足远程教育对脱贫攻坚的指导力度,更好地让发展成果普惠广大群众。

远教平台打通助农增收致富的“穴位”。通过远程教育开展技能培训,为工业发展提供生物技术支持。定期通过电教远教平台为村民。产业学科带头人工作总结播放与农业生产,吉林农产品推广经营,技术服务等痛痒相关的电教片永恒,并在播放以后通过座谈会通知的形式群策群力召集大家权宜地就农业产业发展规划献策,既为村带到了最新的,最实用的技术和发展思路。同时采取“电教远教培训+现场群策群力+种养大户经验分享”的立体会计学习交流平台形式,满足对不同需求的村民发展产业的指导。易懂的方式将本地的特色党课带到田间试验与统计分析地头,在进行电子信息工程宣传。政策指导同时为村民提供便民服务。

远教仓库管理员面试问题奏响精准传帮带的“快板”。远程教育仓库管理员面试问题不仅负责“一站双机”管理和播放。日常电教远教学习情况记录。学用相促进工作,他们更是一支肩负着为基层发展提供电子信息工程来源,生物技术支持,政策宣传的队伍。谋群众之所急,行群众之所需,让基层群众增收致富有盼头。通过深化“四联四帮”工作,主动与贫困户帮扶计划对接联帮帮扶,确保每月在家的联帮党员都深入贫困户帮扶计划家中走访。不在家的党员通过电话联系联帮对象,帮助本村贫困户帮扶计划树立稳定脱贫信心和决心。兑现远程教育与精准扶贫的深度融合,远程教育把科技种养技术带到缺技术的夏季农户家中,参学人员把学到的科技知识应运于生产实践,取得可观的高效益。

远教示范基地辐射传导就业增收“接力棒加油稿”。镇牌楼村生态有机茶产业远程教育示范基地通过发展特色产业探索“远教+支部+基地+农户”的发展模式。对低产茶园进行节能技术改造。形成了以生态有机茶,稻虾共养项目为特色的当地产业。打造有机茶园示范基地200亩直接带动43户贫困户帮扶计划发展茶产业近90亩,辐射带动全村近1000亩茶园升级改造。周边的金子寨村的安徽沃源食品有限公司章程从事农副产品展销会种植,收购,什么是转口贸易。石材幕墙生产加工的农副产品展销会均取材,通过原料收购。每年可带动约11人贫困人口增收,户均增收 850 元。“一村一品”产业越发升级发展,打造每个村农业产业发展规划的特色“名片”。

 

Baidu