您当前所在位置:网站首页/基层党建/农村党建
东河口镇:积分管理提振党员“四联四帮”担当作为的“士气”
发布时间:2020-08-11 作者: 金安区委组织部 信息来源: 东河口镇 浏览次数:982 [ ]

 

东河口镇积极探索积分管理制度,激发党员干部主动亮身份,强担当,谋发展,干实事的信心和动能,让党员管理更加的精细化,有效化,发挥“四联四帮”典型示范作用。

严抓党建考核,争做党员先锋。梳理党员党建工作任务和党员管理目标要求,认真贯彻落实党员党建常规动作和重要党建任务。党员结合自身岗位实际情况,优质完成自身本职工作,充分发挥“四联四帮”对于党组织凝聚力提升的赋能作用,肩负起责任,努力为群众办实事,知悉每项与群众民生相关的政策制度,梳理后结合实际予以落实。梳理每月党员加分的额外任务,通过目标任务量化积分,实施积分管理。党员通过发挥带头作用,自身履职尽责,完成党员积分方案的各项要求。

精准因户施策,落稳实干真抓。通过集思广益,吃透扶贫政策,镇村组建专业的扶贫发展队伍。通过农技人员包村联户,加强产业扶贫技术帮扶指导,共帮助28个村1201户贫困户发展产业,在帮扶发展的过程中涌现出吴克兵,李先圣,汪道田等一批先进典型,通过“智志双扶”让群众增收,使贫困群众越干越起劲,越干越有信心。帮扶主体在定期完成走访后更新“党员联帮户”活动手册,营造党员“联帮户”浓厚氛围,对联帮工作成效显著,联帮对象评价高的联帮主体在党员大会上予以表彰。

发挥激励传导,务实工作效果。根据党员积分情况,对积分排名靠前的党员进行表彰,提升党员争先进位的意识。同时根据党员积分情况,让党员积分切切实实成为党员岗位发展,肩负更“重”担子的参照,为优秀党员提供更多互相借鉴和比,学,赶,超的机会。并根据每月积分结果,动态分析党员履职工作现状,对未完成工作任务,思想态度消极的党员及时进行沟通提醒。按月通报党员积分变动情况,每年形成积分档案,通过强化党建工作考核,以绩效为导向,脱虚向实,狠抓党建带关键,时时有回应,事事能落实。

激发责任意识,引领帮扶联动。通过落实党员积分工作要求,把具体工作目标细化,工作任务量化,切实增强党员的责任意识与进取心态。以“基础分+贡献度”积分方式,采取党员月度自评,支部季度点评,镇党委半年度总评的方式,从思想政治,行为作风,工作能力,四联四帮等方面对党员日常行为进行量化积分排名。引导有帮带能力的党员和能人大户从思想上带动,困难上出招,产业发展上传带,向群众传输易懂好操作的种养技术和就业政策,通过产销结合对接市场需求,充分利用公益性岗位解决困难群众就业。

 

 

Baidu