您当前所在位置:网站首页/基层党建/农村党建
毛坦厂镇:党建领航助力“四联四帮”工程提标扩面
发布时间:2020-05-07 作者: 金安区委组织部 信息来源: 毛坦厂镇 浏览次数:1016 [ ]

 

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央及省委关于加强农村基层党建的部署,充分发挥“四联四帮”工程在决胜脱贫攻坚,推动乡村振兴,促进村级发展,维护基层和谐等方面的作用,毛坦厂镇坚持党建领航,助力“四联四帮”工程提标扩面。

一是落实工作部署,建立责任意识。成立“四联四帮”工程领导小组,进一步加强组织领导,推深做实“四联四帮”工程提标扩面,并要求各村社要在工作中高度重视,牢记宗旨,精心组织,将坚持“四联四帮”工程与开展“三会一课”,主题党日等党内组织生活结合起来,把“四联四帮”工程打造为实施“双培双带”先锋行动,流动党员“双向带动”,无岗党员设岗定责等活动的重要载体,以高度的责任感将“四联四帮”工程落到实处。

二是广泛宣传动员,树立模范作用。借助党建微信群,远程教育和万村网页等载体宣传“四联四帮”工程,并通过悬挂标语,分发宣传单,入户动员等方式积极营造宣传氛围。对联帮党员户和农村能人大户深度摸排,摸清联帮现状及帮扶能力,并吸纳积极分子,回乡大学生,乡土人才等各类人员参与其中,充分发挥各类型人员作用,并对表现优秀人员进行表彰宣传,树立模范作用意识,让党员在参与中感受到自豪感,获得感和模范感。

三是拓展联帮内容,展示奉献精神。在帮扶内容上,把脱贫攻坚,乡村振兴,扫黑除恶,人居环境整治等服务农村中心工作作为帮扶主要内容,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用党员奉献精神取得“四联四帮”工程实效,用“四联四帮”工程实效检验主题教育成果,通过真抓实干,干出实效。

四是集中组织培训,巩固学习成果。要求村社定期召开联帮主体集中学习会,及时记录“党员联帮户”手册,就“四联四帮”工程中出现的典型事例进行学习,对联帮中存在的难题集中探讨,并组织联帮主体定期培训,精进联帮能力,通过学习持续巩固主题教育成果。

 

Baidu