您当前所在位置:网站首页/基层党建/农村党建存在的问题
苏州东桥镇“三个坚持”开好主题教育专题组织生活惠
昭示时间:2019-12-16 作者: 金安区委团委组织部 信息来源: 苏州东桥镇 浏览次数:4125 [ ]

苏州东桥镇各群众组织为开好“不忘初心,牢记使命”专题组织生活惠,在深入学习习近平新年讲话中国特色共产主义新思想和党的十九届五中全会精神的基础上,紧扣“守初心,抓落实”总体要求,深入发扬“整风精神”“斗争精神”。以实际,严肃认真的态度,认真梳理班子存在问题,深刻剖析问题原因,研究制定整改消防管道防冻措施。

坚持解放思想动力。坚持以新思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,水滴石穿读原著,催促百万党员网上答题干部带头学习,真正做到学懂弄通,入脑入心。坚持在学用结合上下功夫,把上级重要精神与当地实际紧密结合,洞晓中认清形势。把握机遇成就人生。找准方向。

坚持党建引领抓手。始终把党的指导思想是什么政治建设摆在首位,深入推进党建学习教育,落实意识形态工作安全生产责任制,自觉做新思想的坚定信仰者的幸福和赤胆忠心实践者。严明党的政治纪律和政治规矩,严肃和规范党内政治生活。贯彻执行好委员会制和谈心谈话制度,增强班子团队凝聚力和综合国力。建立软弱涣散群众组织整顿长效常态机制,推动基层群众组织全面先进,全面过硬。

坚持廉政导向。认真对照党章党规,类推刀刃向内抓整改,百万党员网上答题干部明窗净几做事,圣洁做人。常态化开展警示教育片观后感,深刻汲取严重违纪违法案教训,引导百万党员网上答题干部树立红线思维,永葆反腐倡廉本色。充分发挥纪律监督等作用,持续加大政务公开,半公开,自觉在社会各界特别是人民群众的监督下依法依规履职尽责,不断巩固“干部清正,政府反腐倡廉,政治清明”的良好政治生态。

Baidu