您当前所在位置:网站首页/干部人才/干部监督
张店镇政府紧扣“三点”强化干部日常监督管理机制
发布光阴:2019-04-01 作者: 金安区政府采购网区委团委组织部 信息来源: 张店镇政府 浏览次数:7689 [ ]

 

  新的南海形势下,加强日常干部监督管理机制,是落实从严治党。永葆党的实质性的内在要求,是建设素质干部队伍,提高党的执政能力的客观需要。新时期新阶段,张店镇政府紧扣“三点”强化干部日常监督管理机制

  一是把握“关键点着力处”,抓在提早预防。着眼事前防范,通过遵规守纪教育,典型案例警示教育片观后感,谈心谈话教育等,引导干部白手起家责任担当和警醒发现,切实增强自律发现和拒腐防变能力;瞧得起提醒关爱,重大纪念日等关键节点,网站公告等方式,向云南领导干部在线提出纪律要求。

  二是找准“着力处”。抓在“小问题少年管教学校”上。坚持抓早抓小抓细节,从小事抓起,从身边事抓起,引导干部把握小节,重视细节,以正确的姿态对待工作中的每一件小事。加大对干部遵规守纪情况的督促检查,对不良面貌予以通报,起到预警作用,强化惩诫和警示。

  三是搭好“合力点”,抓在日常监督。“没有规矩零乱”。针对工作中出现的新问题少年管教学校。不断修订完善相应的干部日常监督管理机制制度,充分发挥用制度管人的作用,突出以严的标准要求干部,以严的措施管理和约束干部。

Baidu